CH Vilanova Hipersimply - CH Pardinyes. 35-34 (CM)

GRAN PARTIDO DE HANDBOL Y GRAN VICTORIA DEL HIPERSIMPLY

Este sábado hemos disfrutado de un buen partido de handbol entre dos equipos que han jugado de principio a fin a ganar. El Pardinyes de Lleida se presentaba en el Pabellón del Garraf como líder imbatido del grupo E de la Copa Federación. Y los de Vilanova aparecían después de dos derrotas consecutivas, una sorprendente en Granollers y otra más esperada en Vic.

El Hipersimply salía a la pista con la concentración e intensidad que se espera de este equipo y comenzaba los primeros minutos plantándole cara a un teóricamente superior contrario, en el minuto 1 , los de casa, se adelantaban de dos goles en el marcador y enseguida con dos penaltis en contra eran igualados. A partir de ahí igualdad en el electrónico, hasta que el Vilanova rompe la igualada en el minuto quince y se planta con un 10 a 7 , que amplía en el dieciocho con un tanteo de 13 a 8.

El motivo del éxito, la presión en defensa de los de Sergio Gallart y Eva Bosque y su movilidad en ataque, los de la Terra Ferma , superiores físicamente, manejaban el tiempo de juego con más lentitud , buscando las jugadas de ventaja posicional y plantando en ataque y defensa a dos pivotes que doblaban a los nuestros en tamaño. Además las rotaciones que Eva iba manejando permitían mantener la velocidad y la intensidad en el juego.

Con este 13 a 8 a doce minutos del final, el entrador visitante se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto, reforzando el equipo con los probablemente mejores jugadores que tenía en todas las líneas, consiguiendo reducir la diferencia a un 17 a 15 al final de la primera parte, que no dejaba de ser un buen resultado para el Hipersimply .

La tónica del segundo periodo fue técnicamente igual, eso si, ganado en fuerza e intensidad, con grandes paradas en ambas porterías y un ataque muy certero también en ambos equipos, los parciales se sucedían sin dejar claro el resultado final, minuto 6 , 21 -21 , minuto 12 , 23 - 23 , minuto 14 , 24 - 26, minuto 18 , 26 - 27, minuto 20, 28 - 28 ...

...hasta que Eva en el minuto 22:55 , pide su tiempo muerto de la segunda parte y lanza a su equipo con todavía más fuerza y corrigiendo el pivotaje en defensa , consiguiendo que cinco minutos más tarde el Vilanova consiga un 34 a 33 .

El árbitro señala que falta un minuto para la finalización del partido con un 35 a 34 , a partir de ahí posesión del Hipersimply, que gestiona muy bien y consigue mantener el balón hasta a 3 segundos del final. Lanzamiento de falta del Pardinyes desde su campo que ya no tiene tiempo de igualar.

Si el sábado pasado la grada vibró y disfrutó como nunca, no hay que olvidar que fue únicamente porque su equipo supo competir en la pista y para saber competir hay que trabajar y esforzarse, con humildad y compromiso en los entrenamientos y todos tenemos que ayudar a que sea asi.

Enhorabuena a todo el grupo del Cadete Masculino !!!